Главная
О компании
Прайсы и каталоги
Контакты
Новости
Полезные статьи
Услуги
Закупки
Портфолио  

ПЛЯЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
 
 
Главная страница / полезные статьи / Aquagym - уникальный комплекс для восстановления, реабилитации и оздоровления
 

Aquagym - уникальный комплекс для восстановления, реабилитации и оздоровления

 

 Также вода создает наиболее благоприятные условия для тех пациентов, кто хочет восстановить здоровье, похудеть и поддерживать мышцы в тонусе. Эффективность занятий в водной среде повышается в несколько раз, по сравнению с занятиями на суше, а нагрузка на органы и системы организма становится более естественной. Именно поэтому пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, кровеносной системой и суставами, показаны тренировки именно в воде. 

 
Однако составление программ двигательной активности в бассейне требует не только участия в процессе грамотного специалиста, но также установки в бассейне специального оборудования, которое позволило бы проводить комплекс реабилитационных упражнений. Использование специальных тренажеров в бассейне санаторно-курортного учреждения позволит разгрузить больные сосуды пациентов, улучшить циркуляцию крови в организме и наладить отток венозной крови. Пожилым людям, страдающим заболеваниями суставов, занятия в воде помогут не только постепенно адаптироваться к физическим нагрузкам, но и разработать подвижность суставов конечностей. Пациентам, страдающим лишним весом, обеспечен быстрый результат от тренировок, поскольку похудение происходит за счет преодоления сопротивления воды.
 
Польза тренировок в водной среде заключается еще и в наличии психологического момента. Благодаря тому, что большая часть тела скрыта водой, полные люди чувствуют себя увереннее и комфортнее, и занимаются с удовольствием, не стесняясь своего веса. 
Профессиональные тренажеры Aquagym превратят любой бассейн глубиной более 1,1 м. в водный тренажерный зал, который будет одновременно выполнять функцию эффективного спортивно-тренировочного и медико-реабилитационного комплекса. При тренировках на тренажерах Aquagym задействуются естественные свойства воды — выталкивающая сила и сопротивление для обеспечения минимальной нагрузки на суставы, снижения травмоопасности и обеспечения правильной работы сердечно-сосудистой системы. 
 
Подъемная сила воды создает необходимую нагрузку, когда воздушные подушки погружаются под воду. Комплекс Aquagym включает 8 съемных компактных тренажеров, которые легко и быстро устанавливаются и извлекаются из воды с помощью специального гидравлического подъемника. Акватренажеры позволяют максимально эффективно использовать площадь бассейна и при этом создать новые прибыльные услуги для всех категорий пользователей, кто хочет решить реальные проблемы со здоровьем. Главное, выбрать правильный вид упражнений, эффективный именно для конкретного пациента (исходя из типа телосложения, обмена веществ, образа жизни). При этом необходимо учитывать следующие показатели, характеризующие состояние организма во время нагрузки:
- деятельность сердца;
- частота дыхания;
- внутреннюю температура и температура кожи;
- мышечная деятельность.
 
Тренировки на акватренажерах показаны для:
- Реабилитации и укрепления мышц при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
- Укрепления сердечно-сосудистой системы;
- Улучшения нейромышечной координации;
- Подготовки, восстановления после беременности;
- Коррекции избыточного веса;
- Профилактики респираторных заболеваний;
- Улучшения психоэмоционального состояния.
 
Преимущества тренажеров Aquagym:
- Безопасная тренировка не повреждает спину и суставы;
- Сопротивление воды исключает возможность переработки во время тренировки;
- Повышение/сохранение плотности кости;
- Задействуются мышцы, которые редко используются на земле и потому потеряли тонус;
- Выталкивающая сила воды ускоряет тренировку разных частей тела за счет большего разнообразия движений;
- Превосходно подходит для программ похудения за счет более высокого расхода энергии;
- Способствует развитию гибкости мышц и подвижности суставов;
- Способствует глубокому здоровому сну после тренировки и меньшей скованности мышц наутро.
Отзыв:
Врач ребилитационного центра
«Мы часто направляем пациентов с различными патологиями костно-мышечной системы, травмами, а также с диагнозом остеопороз в бассейн с комплексом тренажеров Акваджим. Таким группам пациентов необходимо восстанавливать структуру костной ткани и поддерживать физическую форму, и делать это нужно на тренажерах, которые не вредили бы связкам и суставам. После таких тренировок пациентам становится значительно лучше, повышается качество их жизни». 
 
Статья опубликована в журнале «Санаторно-курортное оснащение» №3(8)
 
Вернуться назад, в раздел Акватренажеры
http://kurortsnab.ru/m/Akva_tren/

 

Цена : По запросу

 

Отправить заявку

 

 

Интересные предложения:

 

Объекты туристского показа СОЧИ
Шезлонг из ротанга на любой вкус
WEB каталог Werzalit Gentas

 

 

 


 


Горячие номера  8-964-933-24-68, 8-964-91-66-393 С 9.00 до 18.00 мск 2009 - 2017 г.    О компании

 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика